Pains suédois maison

  • 600 ml de graines et céréales (tournesol, citrouille, sésame, graines de psyllium, graines de chia, graines de lin, ….)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 c. à soupe de psyllium en poudre
  • 400 ml d’eau, très chaude
  1. Mélanger les graines avec le sel et la poudre de psyllium.
  2. Ajouter l’eau chaude et mélanger rapidement.
  3. Etaler le mélange (une fine couche) sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  4. Précuire la pâte à 200°C pendant 15 minutes.
  5. Couper ensuite les cracottes à l’aide d’un couteau ou d’un rouleau à pizza.
  6. Faire sécher les cracottes à environ 150°C pendant une autre heure. Le temps peut varier selon le four.
  7. Après refroidissement, bien emballer les cracottes suédoises afin qu’elles restent sèches.
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