Velouté de carottes au gingembre

  • 20 g de gingembre frais
  • 400 g de carottes
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1-2 c. à café de sucre
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • jus d’un demi-citron
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre ou de margarine
  1. Eplucher les carottes et le gingembre, les couper en fines tranches et les faire revenir dans l’huile chaude pendant 3 minutes.
  2. Saupoudrer le sucre sur les légumes et caraméliser légèrement.
  3. Ajouter le bouillon.
  4. Couvrir et laisser mijoter la soupe à feu doux pendant 25 minutes.
  5. Mélanger le tout finement à l’aide d’un mixeur.
  6. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et du jus de citron.
  7. Ajouter le beurre et mixer de nouveau.
  8. Servir chaud dans des bols à soupe et garnir avec de la ciboulette.
Gérer les paramètres

Le respect de votre vie privée est notre priorité :

Quand vous visitez un site internet, ces informations peuvent être collectées et conservées, souvent sous la forme de cookies. Il peut s´agir d´informations personnelles, d´informations sur vos paramètres ou sur votre appareil. Ces informations sont le plus souvent utilisées pour offrir une navigation optimisée sur le site internet. Ces informations sont généralement collectées de manière anonyme sans que les utilisateurs individuels soient identifiés. De cette façon, une navigation personnalisée peut vous être proposée. Vous trouverez plus de détails dans notre déclaration de protection des données. Parce que nous respectons votre droit à la protection des données, vous pouvez choisir de bloquer certains types de cookies via la sélection à gauche du menu. Cependant, le blocage de certains cookies peut limiter l'accès à certaines fonctions de notre site et entraîner une expérience amoindrie.