Velouté de carottes au gingembre

  • 20 g de gingembre frais
  • 400 g de carottes
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1-2 c. à café de sucre
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • jus d’un demi-citron
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre ou de margarine
  1. Eplucher les carottes et le gingembre, les couper en fines tranches et les faire revenir dans l’huile chaude pendant 3 minutes.
  2. Saupoudrer le sucre sur les légumes et caraméliser légèrement.
  3. Ajouter le bouillon.
  4. Couvrir et laisser mijoter la soupe à feu doux pendant 25 minutes.
  5. Mélanger le tout finement à l’aide d’un mixeur.
  6. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et du jus de citron.
  7. Ajouter le beurre et mixer de nouveau.
  8. Servir chaud dans des bols à soupe et garnir avec de la ciboulette.