Tarte au citron (sans gluten et sans lactose)

Pour la pâte :

  • 100 g de farine de riz
    45 g de farine de pommes de terre
    100 ml de sirop d’érable
    2 cuillères à café de zeste de citron
    125 g de beurre froid

Pour la couche au citron :

  • 3 œufs
    150 ml de sirop d’érable
    3 c. à soupe de jus de citron
    3 c. à soupe de jus de citron vert
    1 c. à café de zeste de citron râpé
    3 c. à soupe de farine de riz
  1. Préchauffer le four à 160°C et tapisser le moule rond de papier sulfurisé et graisser les bords.
  2. Mélanger la farine de riz et la farine de pommes de terre avec le sirop d’érable et le zeste de citron dans un bol.
  3. Ajouter peu à peu le beurre jusqu’à ce que la pâte devienne assez ferme.
  4. Etaler dans le moule et répartir la pâte à l’aide d’une cuillère. Faire cuire ensuite au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  5. Battre les œufs avec le sirop d’érable et ajouter le jus de citron, le jus de citron vert, le zeste de citron et la farine de riz.
  6. La crème est très liquide et doit être versée sur la pâte. Puis faire cuire la tarte au four à 150°C pendant environ 30 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de servir.
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