Soupe froide aux concombres et aux herbes fraîches

  • 1 concombre
  • 150 g de yaourt sans lactose, faible en matière grasse
  • jus et zeste d’un 1/2 citron bio
  • herbes fraîches (fenouil, cresson, persil ou menthe)
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • Optionnel : 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Optionnel : de l’eau pour diluer la soupe
  1. Laver le concombre bio et ne pas l’éplucher.
  2. Couper uniquement les extrémités amères du concombre. Enlever les grains du concombre et le couper en gros morceaux. Mettre les morceaux dans le mixeur.
  3. Laver les herbes et les ajouter dans le mixeur.
  4. Ajouter le jus et le zeste de citron, du sel et du poivre ainsi que le yaourt et mixer le tout pour obtenir une soupe crémeuse.
  5. Si vous le souhaitez, ajoutez 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  6. Si vous n’aimez pas la soupe si crémeuse, vous pouvez la diluer avec de l’eau.
  7. Laisser refroidir pendant 3-4 heures ou encore mieux toute la nuit au réfrigérateur.
  8. Remuer de nouveau peu de temps avant la consommation.
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