Filet de poisson aux épinards, sauce curry – coco

  • 500 g d’épinards frais en feuilles
  • 500 g de filets de poisson (par ex. sandre, morue, turbot)
  • ½ Jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon printanier (partie verte)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de curry doux en poudre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry orange
  • 300 ml de lait de coco
  1. Laver et égoutter les feuilles d’épinards.
  2. Mettre les épinards dans une grande casserole et cuire à la vapeur.
  3. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Graisser le plat à four avec de l’huile d’olive.
  5. Etaler les épinards dans le plat.
  6. Selon la taille, couper les filets de poisson en petits morceaux, assaisonner de sel, de poivre et de gouttes de citron.
  7. Poser ensuite le poisson sur les épinards.
  8. Couper l’oignon printanier en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  9. Ajouter la poudre de curry et la pâte de curry (orange).
  10. Verser le lait de coco.
  11. Saler et poivrer au goût.
  12. Faire couler la sauce sur le poisson et les épinards.
  13. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.